Simmosys

Universidad San Francisco de Quito (Ecuador)

Problem:

En el caso de la industria cervecera en Ecuador, el bagazo de cerveza o afrecho de cebada es el mayor desecho de la producción cervecera y muchas de las cervecerías artesanales no tienen el conocimiento necesario ni los contactos adecuados para otorgar un segundo a sus residuos. La consecuencia del mal manejo de estos desechos representa una perdida de materiales aprovechables y mejoría del impacto ambiental, además de que las empresas pueden acarrear multas por los Ministerio de Ambiente.

Idea:

A través de Simmosys vamos a generar una simbiosis industrial para que las empresas encuentren en nosotros una fuente de información y de alianza con diferentes sectores para que saquen un beneficio tanto como cervecerías como ganaderos. Además que estos van a estar comprometidos con el triple impacto

Main Beneficiaries:

Cervecerías , Ganaderos.

Stage:

Execution and validation

SDG:

GOAL 13: Climate Action

GOAL 11: Sustainable Cities and Communities


University:

Universidad San Francisco de Quito (Ecuador)