FerrOsito

Universidad Peruana Cayetano Heredia (Perú)

Problem:

Sabías que la anemia en el Perú afecta alrededor de un 43,6 % de la población infantil de 3 a 6 años, por lo que al menos 6 de cada 10 niños tienen anemia, siendo las áreas rurales aquellas con mayor prevalencia de un 26%, de acuerdo a la ENAHO esto se debe a un deficiente consumo de hierro en la alimentación diaria, lo cual se encuentra relacionado a un nivel económico bajo y una educación nutricional deficiente.

Idea:

La elaboración de las gomitas será a base de cacao, hemoglobina deshidratada, manitol, estevia y pulpa de frutas a fin de mejorar la hemoglobina en sangre de los niños que la consuman (por el contenido de hierro que presenta el producto); asimismo, el manitol y cacao ayudarán a brindarle un mejor sabor al producto (enmascarando el sabor ferroso del hierro), generando una mejor aceptabilidad del producto al ser consumido. Por otro lado, la pulpa de fruta tendrá como fin principal el de brindar vi

Main Beneficiaries:

Más de 1,3 millones de niños en situación de anemia infantil se verán beneficiados por este producto, mejorando su desarrollo cerebral, físico y motor. Por otro lado, a largo plazo, los niños que hayan mejorado sus niveles de hemoglobina en sangre tendrán mejores oportunidades laborales en su vida adulta.

Stage:

Execution and validation

SDG:

GOAL 3: Good Health and Well-being

GOAL 10: Reduced Inequality


University:

Universidad Peruana Cayetano Heredia (Perú)